Profiteroles | POT DE VACHE

Une recette de profiteroles arrosés d'une sauce onctueuse à la pâte à tartiner POT DE VACHE.

Le dessert ultime des gourmands !!







Ingrédients :


Pâte à choux pour 6 personnes :

  • 5 cl d’eau

  • 5 cl de lait

  • 45 g de beurre doux

  • 55 g de farine

  • 3 g de sel

  • 10 g de sucre

  • 2 œufs

  • Noisettes concassées

Sauce :

  • 1 cl de lait

  • 50 g de pâte à tartiner pot de vache

Dressage:

  • Glace vanille


C’est parti !!


Pâte à choux :


1) Préchauffez votre four à 220°


2) Dans une casserole faites chauffer l’eau, le lait, le sel, le sucre et le beurre à pleine puissance jusqu’a ébullition.


3) Retirez votre casserole du feu, ajoutez la farine en une fois et mélangez à la spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.


4) Transvasez l’appareil dans un cul de poule, ajoutez les oeufs préalablement battus au fur et à mesure tout en mélangeant à la spatule jusqu’à obtention d’un appareil homogène.


5) Mettez votre appareil dans une poche à douille munis d’une douille lisse.


6) Couchez vos choux sur une plaque munis d’un papier sulfurisé, faites attention à bien les espacer afin qu’il ne se touchent pas pendant la cuisson.


7) Parsemez de noisettes concassées et enfournez à 220° C pendant 15 minutes.


8) Sortez vos choux du four et laissez les tempérer gentiment


La sauce :


9) Dans un bol, mélangez le lait et la pâte à tartiner, réchauffez 30 secondes au micro-onde puis mélanger pour obtenir une sauce onctueuse


Dressage:


10) Coupez vos choux en deux et garnir d’une boule de glace vanille.


11)Dans une assiette dressez les choux en arrosant généreusement de sauce encore chaude.


Bon app !!




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